e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 兵团要闻

兵团疫情防控工作督导组到师市督导检查

把各项安排部署落实到位 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-03 18:06:00来源:叶尔羌报作者:李世忠编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 李世忠) 当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,兵团党委高度重视疫情防控工作。1月28日至29日,兵团疫情防控工作第一督导组组长、兵团党委组织部副部长富察兆文带领疫情防控专家,到三师图木舒克市调研督导疫情防控工作,对师市疫情防控工作作出指导安排部署。

e77乐彩线路检测  督导组重点围绕落实党中央、自治区党委、兵团党委关于疫情防控工作决策部署的贯彻情况、预防工作、管控工作、救治工作、保障工作、宣传引导等6个方面内容,随机抽取四十九团、图木舒克市人民医院及街道办社区进行督查,通过查阅资料、实地查看、入户走访等方式对师市疫情防控工作进行督导。督导组对师市疫情防控工作给予肯定,对存在的问题提出整改意见,要求统一思想、压实责任、立行立改,进一步加强和完善防控措施,切实做好疫情防控工作,把辖区各族群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  督导组要求,要在思想上认识到位,把握新形势、掌握新要求,坚定坚决把党中央和自治区党委、兵团党委有关疫情防控各项安排部署落实到位。要建立起团连(社区)高效畅通的指挥体系,通过每天的调度和政策传达,把上级部署迅速传达到各级党组织和最基层的党员干部、职工群众。要做到全面摸排,掌握底数,在工作落实上做到位,进行拉网式排查,开展“回头看”,确保不放过一个死角,不留一处空白。要建立区域隔断,形成大大小小的“安全岛”,确保人员相对静态,不产生大规模人员流动。要做好人员隔离工作,借鉴其他地方经验,在科学防控上下功夫,完善隔离措施,建立隔离规章制度,严格执行隔离的相关规程。要建立完善的群众工作机制,充分发挥兵团的组织优势和动员能力,加强宣传力度,让职工群众掌握基本的防控知识。要强化组织领导和责任落实,加强各级党组织主要负责人的第一责任,做到分工负责、包干负责。师市督导组与兵团督导组相互配合,进一步强化督促检查工作。

  师市表示,兵团督导组一行对师市做好疫情防控工作提供了非常大的帮助。师市将通过此次督导,尽快弥补工作中的不足,全力以赴做好疫情防控工作,根据疫情变化,随时调整、科学制定最新部署方案,以高度的责任感使命感,坚决打赢疫情防控阻击战。