e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

党员先锋冲在前 坚守岗位保供给

发布时间:2020-02-14 13:47:00来源:叶尔羌报作者:田磊 李芸 胡晓宝编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “防控疫情是一场严峻斗争,当前正处在刻不容缓的紧要关头。面对严峻复杂的疫情防控形势,作为共产党员我们要起到模范带头作用。”27日,图木舒克农业发展(集团)有限公司员工何雷斩钉截铁地对记者说。 

  在三师图木舒克市疫情防控的第一线,处处活跃着党员的身影。 

  曾海燕也是图木舒克农业发展(集团)有限公司的员工,是共产党员,自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,舍弃与家人团聚,和城区蔬菜配送组的同事一起,共同负责图木舒克市城区居民蔬菜供应。 

  图木舒克市城区有大大小小的居民小区40多个,疫情期间,许多群众都尽量减少出门或者不出门。为方便居民生活,每个小区都设置了蔬菜供应点。为了尽快将新鲜蔬菜送到各小区蔬菜供应点,何雷和曾海燕每天都要一大早赶到仓库装运蔬菜,他们每天至少要跑15个小区。 

  为保证蔬菜供应及时、充足,他们通过手机微信群及时掌握各供应点的需求,提前准备,确保第二天能及时送货。配货一般到晚上10点结束,然而从阿克苏、乌鲁木齐采购的蔬菜有时候凌晨一点到,有时候是凌晨3点到。新鲜蔬菜到货必须第一时间入库,采购员和配货员根本没有时间休息,有时候通宵忙碌彻夜无眠。  

  何雷的孩子今年3岁,自从接受蔬菜配送任务后,他就没有回过家,即使是配送路过自家的小区,他都没有进家看孩子一眼。说起这些,何雷心里很愧疚:“不是不想回家,是真的没有时间。作为一名党员,我要担负起自己的责任,越是这个时候越不能松懈。”  

  125日以来,何雷和曾海燕带领的城区蔬菜配送组配送180多次,配送新鲜蔬菜30多吨。